应急指挥科工作职责

??2015-09-24

应急指挥科工作职责

?

1.积极主动协调配合市政府应急办,做好中心应急指挥系统的日常维护,确保应急突发事件发生后能够在第一时间作出快速、有序、高效的反应。

2.配合市政府应急办对各应急联动单位进行日常应急管理和绩效考核。

3.配合市应急办及时发布各类预警信息,对重大案事件预警信息,及时进行跟踪、处置

4.积极主动配合市应急办组织应急突发事件的演练,不断完善更新应急资源库、专家库、案例库、资料库等数据。

5.按照中心主管领导要求,向市政府应急办和有关部门领导及时报告发生的重特大案事件信息。

6.对突发事件实现快速接警、高效处警,协调做好视频监控工作,对预案库进行智能管理,为领导决策提供辅助服务。

7.按照领导指示和部署,配合市政府应急办对大规模群体性事件,重特大案件、灾害事故等进行指挥、调度、协调和处置。

8.密切关注“12345”热线受理的各类易引发社会矛盾和突发事件的举报、投诉等热点问题,及时转办相关部门和上报市政府。

9. 协助综合管理科做好对公安局110指挥中心的协调管理工作。

10.完成中心领导交办的其它工作任务。