12345热线故事---别让“城市名片”蒙尘

来源:联动协调科  2019-03-27

出租车是一个城市的“形象窗口”,在促进城市经济发展、方便群众出行、树立城市形象方面都发挥着重要作用。它承载着的是一个城市的脸面,出租车司机的行为文明与否,直接影响到城市的形象和发展,特别是在嘉峪关这样一个全国优秀旅游城市,加强对出租行业的监督,提高行业文明程度显得尤为重要。

近日,“12345”热线中心连续接到数起反映出租车拒载、绕道行驶、不打表(其中一部分还是外地游客),或者市区内强行变道、超车,引发纠纷的投诉事件。热线工作人员及时将情况反映至运管局,运管局通过对驾驶员培训学习,批评教育等多种方式及时进行了处理。

出租车行业作为城市的特殊窗口,是城市文明的重要载体,针对群众投诉的出租车不文明行为,一方面希望相关监管部门进一步加强对驾驶员职业素养和操作规范的教育培训,另一方面也希望驾驶员自身努力提高交通安全意识和文明意识,别让我们的文明“城市名片”蒙尘!(马丽)