12345热线故事---保护环境 人人有责

来源:联动协调科  2019-04-12

随着人们生活水平的不断提高,房屋装修也成为一种时尚。但在装修过程中产生的装修垃圾的处理方式是每个业主都会遇到的问题。那业主该如何正确处理装修垃圾呢?

近日,有市民致电“12345”热线反映,建设北小区附近有商铺在重新装修,但装修垃圾没人清理,全部都堆放在路边,影响居民的正常出行,而且一刮风垃圾到处飘散,对环境也造成了污染。中心接到电话后立即联系城市管理执法局,工作人员现场查看后回复:已给该商铺下发整改通知单,令其三天内清理完毕。三天后,中心回访来电人称已全部清理完毕。

装修垃圾属于建筑垃圾,其中难免存在挥发性的化学物质以及难以降解的化工材料,会严重污染环境。建议广大市民在清理装修垃圾时,可联系相关部门进行专业处理,切勿随意乱抛洒。文明城市靠大家共同维护,改善市容市貌,提高城市品位,打造整洁优美的城市形象。(白玉娜)