12345热线故事---店外经营 何时能了

来源:信息管理科??2019-07-30

夏日,很多餐饮商家将自己店内的桌椅摆到店门口经营生意。顾客围坐一桌、喝上一杯、热闹一阵,已成为夏季夜生活的一部分。但这样一来,原本整洁通畅的街道两边就会变得杂乱拥挤,一些夜宵摊的“任性”经营,也会带来占道经营、噪音扰民、油烟污染等问题。

近日,“12345”热线接到多位热心市民来电,反映楼下烧烤摊店外经营,经常营业到深夜,影响楼上居民休息。热线中心在每次接到居民电话后就会立刻联系城市管理执法局前去处理,执法人员经过现场确认后责令商家将桌椅收回店内。

一直以来,店外经营、摆摊占用城市道路现象屡禁不止,影响了道路通行和市容环境,成为市民反映强烈的热点问题和城市管理中的“顽疾”。饮食消费和环境卫生并不矛盾,但不得超出经营范围,既要保障味蕾需求,更要保护公共环境。

在此,呼吁全体市民,共同参与到城市管理中来,积极配合执法人员的工作,与执法部门携手并进,共同维护好城市文明形象。(李珊)

?