12345热线故事---健身广场舞 莫成“扰民”舞

来源:联动协调科??2019-08-12

广场舞蹈作为社区休闲的一个独具审美性、娱乐性、健身性和群众性的领域,很适合中国社会集体性活动特点。然而,广场舞在强身健体、丰富市民文化生活的同时,过于嘈杂的声音也给周边居民带来困扰,被戏称为“扰民舞”,成为影响社区和谐的问题。

近日,有居民反映,在和诚社区服务中心门口有老年人跳广场舞,音乐声音很大,“12345”热线在接到居民电话后立刻联系城市管理执法局告知情况,工作人员随即赶到现场,了解具体情况后对问题进行了协调解决。

虽然健身娱乐活动和居民生活息息相关,但也不能打扰到其他人,给宁静的生活带来嘈杂。这不仅是城市管理和市容环境的底线,更是对他人正常生活的保障和尊重。

在此,呼吁全体市民共同参与到城市管理中来,积极配合执法人员的工作,做到为他人着想,播放轻柔悦耳、音量适度的音乐,让广场舞及健身娱乐又不干扰环境,共同维护好城市文明形象。(肖翔)